milen4ik: (Глинтвейн)
[personal profile] milen4ik
Вчера вечером с дико больной головой как-то странно заснула  - чуть меньше чем за два часа мне приснилась почти месячная норма снов.
Очень ярких и прямо физически ощутимых.
Настолько погружающих в себя, что после пробуждения я несколько минут не понимала вообще, что я за существо, где я вообще на нахожусь, что за странный мир, что за человек рядом со мной и - самый странный вопрос - на каком языке надо говорить в этом бодрствующем мире. Как будто рождаешься заново и очень быстро. Крутое ощущение.
[Понравилась мысль [livejournal.com profile] tyy4ka о том, что через сны выходила наружу недописанная музыка, спасибо :) ]

Думаю, это чем-то похоже на погружение как таковое - в другую страну, в другую сферу, в другого человека.

Когда ты "выходишь" оттуда в обычную жизнь, ты первое время чувствуешь себя странно и пытаешься вспомнить, на каком языке говорить (в широком смысле, разумеется).
Например, когда первый раз выходишь из дома после болезни и общаешься с людьми ртом, а не руками.
Когда дочитываешь потрясающую книгу.
Когда появляется неосязаемый, но ощущаемый мирок на двоих (или чуть более, но очень немного) человек со своими неписаными правилами, а потом он пропадает и внезапно ты вспоминаешь, что вообще-то есть за его пределами жизнь.
Или когда внезапно вспоминаешь сон, о котором даже не думал - он просто обрушивается волной и ты вспоминаешь не детально по чуть-чуть, а сразу всё. И невольно думаешь о том, что у тебя в жизни, может быть есть какие-то еще вещи, о которых ты совершенно не помнишь, но и они однажды обрушатся на тебя.


- Дружба (полноценное, интенсивное взаимодействие с другими людьми) - мой главный наркотик и самый большой соблазн, ради которого можно забить на всё остальное.
- Я совершенно точно знаю, что ни одно однажды рождённое сознание не должно угаснуть. Думать о возможном угасании сознания неизвестного мне дяди Васи из города Котовска для меня ровно так же мучительно, как думать о возможном угасании собственного сознания. Более того, у меня ощущение, что я всё время каким-то непонятным образом борюсь с этой гипотетической опасностью (в которую не особо-то верю). И это объясняет, почему у меня не хватает внимания на всякие пустяки типа собственной жизни.
Там еще много хорошего, но это сильнее всего зацепило.

А еще на днях не без помощи Саши, Томаша (и, пожалуй, всех людей, с которыми я общалась за последние лет так 5-7) поняла, что среди прочих категорий, которыми для меня внутренне оценивается общение с человеком, существенную роль играет и такая, как "чем человек ради меня готов пожертвовать" - как правило это, конечно же, время. Если человек тратит на общение со мной время спонтанно (т.е. не указывая при этом "Так, у меня для тебя будет 22 минуты 30 секунд сегодня в 19:04. Если ты не сможешь - очень жаль" или "пока ты тут ходила за чаем, у тебя уже осталось 20 минут") - то я действительно чувствую свою интересность и какую-то дружескую важность для этого человека. Возможно, сама я не очень хорошо умею так делать, но стараюсь. И, конечно, все это не уменьшает важности таких категорий как "искренность, понимание, открытость, умение слушать и вдохновлять".

Тяжело быть восторженным и мнительным одновременно - сначала ляпнешь что-нибудь  дурашливое от всей души, а потом долго мучаешься мыслью о том, что теперь все считают тебя идиотом *facepalm*


Тем временем, январь несет за собой кучу планов, подбирание "хвостов", желание успевать всё на свете и ощущение того, что тебе хватит сил хотя бы на что-то из этого.

Хотя бы на приготовление имбирного печенья и тыквенного кофе. Надо же с чего-то начинать. :)

Date: 2015-01-18 12:25 pm (UTC)
From: [identity profile] burn-lt-blue.livejournal.com
Я хочу тыквенный кофе от Наташи!!!!!!

Date: 2015-01-19 07:20 am (UTC)
From: (Anonymous)
«Думать о возможном угасании сознания неизвестного мне дяди Васи из города Котовска для меня ровно так же мучительно, как думать о возможном угасании собственного сознания.»
я помню, мы говорили об этом. для меня это прямой путь к самоубийству.)

хехе, по категория "тратить время" моё общение с тобой оценивается, мягко говоря, не высоко.

/Чарли/

Date: 2015-01-19 08:47 am (UTC)
From: [identity profile] milen4ik.livejournal.com
Угасание разума прямой путь к самоубийству - или думать об угасании разума других?

Оценивается...тобой или мной? :(

Date: 2015-01-19 09:09 am (UTC)
From: (Anonymous)
относиться к угасанию разума других также, как к угасанию собственного.

тобой! (имею в виду, что я из разряда людей "пока ты тут ходила за чаем, у тебя уже осталось 20 минут")

Date: 2015-01-19 09:26 am (UTC)
From: [identity profile] milen4ik.livejournal.com
И это говорит человек, ради встречи с которым я больная вышла из дома (хоть и ненадолго и недалеко, but still).

I am deeply offended :С

Date: 2015-01-19 10:15 am (UTC)
From: (Anonymous)
господи, я же прямо противоположное имела в виду

Date: 2015-01-19 10:34 am (UTC)
From: [identity profile] milen4ik.livejournal.com
Второй день подряд мы с тобой не понимаем друг друга :в

Date: 2015-01-19 03:34 pm (UTC)
From: (Anonymous)
это мне напоминает вчерашний разговор про интерпретацию фильмов. страшно представить, сколько реплик друг друга мы "поняли", а на самом деле не поняли вообще.)

Date: 2015-01-21 11:38 pm (UTC)
From: [identity profile] milen4ik.livejournal.com
Мне тоже всегда немного жутковато об этом думать.
И да, я тоже подумала о нашем разговоре про фильмы.)

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios