milen4ik: (Глинтвейн)
[personal profile] milen4ik
Вчера вечером с дико больной головой как-то странно заснула  - чуть меньше чем за два часа мне приснилась почти месячная норма снов.
Очень ярких и прямо физически ощутимых.
Настолько погружающих в себя, что после пробуждения я несколько минут не понимала вообще, что я за существо, где я вообще на нахожусь, что за странный мир, что за человек рядом со мной и - самый странный вопрос - на каком языке надо говорить в этом бодрствующем мире. Как будто рождаешься заново и очень быстро. Крутое ощущение.
[Понравилась мысль [livejournal.com profile] tyy4ka о том, что через сны выходила наружу недописанная музыка, спасибо :) ]

Думаю, это чем-то похоже на погружение как таковое - в другую страну, в другую сферу, в другого человека.

Когда ты "выходишь" оттуда в обычную жизнь, ты первое время чувствуешь себя странно и пытаешься вспомнить, на каком языке говорить (в широком смысле, разумеется).
Например, когда первый раз выходишь из дома после болезни и общаешься с людьми ртом, а не руками.
Когда дочитываешь потрясающую книгу.
Когда появляется неосязаемый, но ощущаемый мирок на двоих (или чуть более, но очень немного) человек со своими неписаными правилами, а потом он пропадает и внезапно ты вспоминаешь, что вообще-то есть за его пределами жизнь.
Или когда внезапно вспоминаешь сон, о котором даже не думал - он просто обрушивается волной и ты вспоминаешь не детально по чуть-чуть, а сразу всё. И невольно думаешь о том, что у тебя в жизни, может быть есть какие-то еще вещи, о которых ты совершенно не помнишь, но и они однажды обрушатся на тебя.


- Дружба (полноценное, интенсивное взаимодействие с другими людьми) - мой главный наркотик и самый большой соблазн, ради которого можно забить на всё остальное.
- Я совершенно точно знаю, что ни одно однажды рождённое сознание не должно угаснуть. Думать о возможном угасании сознания неизвестного мне дяди Васи из города Котовска для меня ровно так же мучительно, как думать о возможном угасании собственного сознания. Более того, у меня ощущение, что я всё время каким-то непонятным образом борюсь с этой гипотетической опасностью (в которую не особо-то верю). И это объясняет, почему у меня не хватает внимания на всякие пустяки типа собственной жизни.
Там еще много хорошего, но это сильнее всего зацепило.

А еще на днях не без помощи Саши, Томаша (и, пожалуй, всех людей, с которыми я общалась за последние лет так 5-7) поняла, что среди прочих категорий, которыми для меня внутренне оценивается общение с человеком, существенную роль играет и такая, как "чем человек ради меня готов пожертвовать" - как правило это, конечно же, время. Если человек тратит на общение со мной время спонтанно (т.е. не указывая при этом "Так, у меня для тебя будет 22 минуты 30 секунд сегодня в 19:04. Если ты не сможешь - очень жаль" или "пока ты тут ходила за чаем, у тебя уже осталось 20 минут") - то я действительно чувствую свою интересность и какую-то дружескую важность для этого человека. Возможно, сама я не очень хорошо умею так делать, но стараюсь. И, конечно, все это не уменьшает важности таких категорий как "искренность, понимание, открытость, умение слушать и вдохновлять".

Тяжело быть восторженным и мнительным одновременно - сначала ляпнешь что-нибудь  дурашливое от всей души, а потом долго мучаешься мыслью о том, что теперь все считают тебя идиотом *facepalm*


Тем временем, январь несет за собой кучу планов, подбирание "хвостов", желание успевать всё на свете и ощущение того, что тебе хватит сил хотя бы на что-то из этого.

Хотя бы на приготовление имбирного печенья и тыквенного кофе. Надо же с чего-то начинать. :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios