milen4ik: (Ветер в гривах)
[personal profile] milen4ik

Очень интересно узнавать, насколько огромен потенциал того, что ты можешь.


На прошлой неделе у нас в Яндексе были бесплатные тренировки по суставной гимнастике. Ведет их совершенно изумительный мужчина, который двигается настолько пластично и красиво, что берут завидки и немедленно хочется уметь так же. Я совершенно не считаю себя деревянной (всё-таки, занятия единоборствами и йогой хоть как-то должны давать о себе знать), но тут дело именно в пластичности, а не в гибкости – и как же это здорово смотрится. К тому же сам он создает ужасно теплое, дружелюбное и уютное пространство вокруг себя - это довольно редкое, но крайне ценное качество. Он же проводит у нас еще и занятия по цигуну. Туда я сходила один раз – несколько дней назад. И результат меня настолько поразил, что я до сих пор хожу под впечатлением от этих небольших, но очень ощутимых перемен в теле. Мне хочется их зафиксировать и развить – потому что крайне любопытно, что будет дальше.

Мне очень нравится ощущать эту расслабленную тяжесть собственного тела. Его гибкость, силу и – главное – мощное тепло. Которым хочется делиться, которое рвется наружу в виде горячей энергии (серьезно, у меня уже несколько дней совершенно не мерзнут ступни и ладони). Очень хочется постоянно разминаться и растягиваться, и очень хочется делать массажи людям (смешное и неловкое желание).

А еще сегодня было мое первое занятие (не считая бесплатного получасового вводного в прошлое воскресенье) по виолончели в музыкальной школе. Предыдущий год я занималась индивидуально с девушкой по имени Лера – благодаря ей научилась каким-то основам, смогла хоть что-то сыграть на новогоднем концерте и вообще поверила в свои силы, а также поняла, что этот инструмент с его сложностью, массивностью, силой и красотой не должен исчезать из моей жизни. Для меня игра на виолончели очень во многом отражает игру на мне самой – то есть, вокал (им я тоже начала заниматься с лета). Те же удивительные и мощные вибрации по всему корпусу в момент звукоизвлечения, то же потрясающее чувство собственного могущества (от слова «мочь»), чего-то почти архаически дикого, волнительного и прекрасного. Это пронзает всё тело и приносит очень много счастья.
Но я решилась пойти в музыкальную школу – ради систематизации, ансамблей и правильной атмосферы. Так вот, первое занятие. За одной стеной распевается мужчина с задатками Шаляпина, за другой кто-то весело и активно барабанит…шик :)
Мы исправляем какие-то ошибки в моей посадке и постановке рук (многолетний опыт держания гитарного грифа просто катастрофически сказывается на левой, с этим будет много работы), играем гаммы, простые этюды. Преподавательница очень хвалит, говорит, что я большая молодец, и поэтому поводу предлагает начать разбирать концерт Вивальди!
Понятно, что это примерно 4-5 класс детской музыкальной школы, но как звучит! %)


2015-02-01 18-14-08 Скриншот экрана

Действительно ничего нет интересней новых знаний, нового опыта – особенно ценно всё это в условиях постоянной нехватки времени ни на что, но это только подогревает азарт.
Хочется пойти в бассейн и заняться каким-нибудь максимально пластичным и контактным танцем (зук вот очень нравится, например). Хочется не забрасывать свои немецкий и испанский. Учиться звукорежиссуре и сочинять музыку и звуки. Переводить и делать аудиокниги. Хочется играть в видеоигры.

Как сказал однажды мой (хаотично) добрый друг Юра: «Представь, как было бы ужасно проснуться однажды в мире, где ты уже всё знаешь и умеешь, и учиться совершенно нечему». И он чертовски прав.

Стараюсь активно надеяться, что подобная жажда и страсть не оставят меня до самого солидного возраста. И главное, чтобы при этом ничего не начало казаться несолидным - фу такой быть. :)

Кстати, дочитанная как раз сегодня книга про Ричарда Фейнмана во многом повествует об этом. Хорошая книжка, приятная.

Date: 2015-02-01 04:59 pm (UTC)
From: [identity profile] tyy4ka.livejournal.com
Насколько же сильно ты похожа на Томаша на этом фото, удивительно.

Date: 2015-02-01 05:08 pm (UTC)
From: [identity profile] milen4ik.livejournal.com
А это она фотографировала!) Так что логично :)

Date: 2015-02-01 07:28 pm (UTC)
From: [identity profile] tyy4ka.livejournal.com
Хм, не логично. Но ок.

Date: 2015-02-02 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] milen4ik.livejournal.com
Фотограф (как и художник) всегда отражает себя в своих фотографиях.)

Date: 2015-02-04 09:56 am (UTC)
From: [identity profile] tyy4ka.livejournal.com
Хм, уж позволь не согласиться. Речь в данном случае идет лишь о чисто физическом сходстве, которое, увы, недостижимо простой постановкой Хильди по ту сторону фотоаппарата. Ведь если бы снимок делал другой человек, была бы существенная разница? Мне кажется, что нет.

Думаю, что тут дело скорее в тебе - ты в присутствии Хильди начинаешь "отражать" ее сущность, в том числе выражения лица и эмоции, что и приводит к мнимой (если уж говорить прямо) похожести на снимках.

А насчет отражения своей сущности в картинах, и что еще сложнее, в фотографиях, то это скорее вопрос мастерства, которое позволяет выработать свой собственный и узнаваемый стиль. Но вот на снимках, сделанных лопоухим фотографом, уши у людей никогда не будут казаться больше, чем на снимках фотографа с маленькими аккуратными ушами.

Date: 2015-02-04 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] milen4ik.livejournal.com
Господи "В интернете кто-то не прав".) Я шучу, а ты ворчишь как задрот :p


У нас и с тобой были похожи фотографии (и не одна!), а уж когда у Зениной еще много лет назад получилась фотография, на которой она выглядела абсолютно как я - я просто таки почувствовала свое всемогущество ^_^

В конце концов, волей-неволей мы становимся чуть более похожими на людей, с которыми часто общаемся. Выходит, и внешне тоже.)

Peace.)

Date: 2015-02-07 06:09 pm (UTC)
From: [identity profile] tyy4ka.livejournal.com
Почему как, я и есть задрот))))

Есть такие фото, есть. Я и говорю о том, что ты похожа на свою 5-дней-в-неделю-вижу Хильди)))

Date: 2015-02-07 07:06 pm (UTC)
From: [identity profile] milen4ik.livejournal.com
Это да.)
Обычно даже 6 :)

Date: 2015-08-18 11:20 pm (UTC)
From: [identity profile] unaerin.livejournal.com
ЗдОрово!

PS Книга "Вы, конечно, шутите мистер Фейман?"? мм, одна из любимых))
Edited Date: 2015-08-18 11:20 pm (UTC)

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios