milen4ik: (Глинтвейн)
[personal profile] milen4ik
Я повернул глаза зрачками в душу,
А там сплошные пятна черноты,
Кусочка два вчерашней пиццы,
И ты.

Пару недель назад Витя и Зеленка открыли мне глаза на тот факт, что делая для человека что-то хорошее, ты по большому счету никаким образом не влияешь на отношение человека к себе. Ты влияешь на отношение себя к этому человеку. Это не ты становишься интересен и приятен другому. Это тебе человек, ради которого ты что-то сделал, становится интересней, приятней, симпатичней. Ты привязываешься к нему, заботишься и беспокоишься, а вовсе не наоборот.

Стоит ли делать хорошее просто так - тратить наружу ресурсы, которые (let's face it) с большей пользой и удовольстивем можно потратить потратить на любимого себя? Мне вот серьезно кажется, что да. Хоть и не всегда сама так делаю - можно было бы чаще, но я стараюсь. И у меня есть в этом серьезная поддержка, которой я благодарна. За силу и за терпение всех, кому я дорога и кто старается меня не терять. Спасибо.

Интересов становится больше, людей становится больше, время как бубдто бы устекает сквозь пальцы - несется с бешеной скоростью...так казалось бы, если бы при этом не было очевидно развитие, движение вперед. По чуть-чуть вперед в разные стороны (работа, музыка, спорт, etc.), совсем не по прямой. Может быть, не слишком разумно, зато a whole lot of fun :3

На данный момент моя жизнь состоит из (не упоминая самых близких и чудесных людей, о разговорах с которыми и о них самих и так можно бесконечное количество постов писать):

1) Любимой работы. Тут комментарии излишни, она идеальна.)

:)
2015-02-13 20-52-57
Шарик на шее - к улыбкам со стороны коллег.)

2) Музыки. Продолжаю ходить на виолончель. Сегодня вдобавок у Вивальди дали Гершвина. Я ностальгирую о детстве и радуюсь душой. :)
Пытаюсь (долгосрочно) написать музыку для компьютерной игры. Играю на фотрепиано, иногда что-то сочиняется, но пока я это не записываю.
Есть вероятность поиграть что-то в составе хэнг-флейта-виолончель-фортепиано (если Наташка согласится на последнее), которая звучит заманчиво.

3) Coursera.org и курса Sound Production - вроде бы основы, но всё равно сложно. Приходится тратить действительно много времени, чтоыб разобраться, но интерес помогает преодолевать трудности. Надеюсь потом подробнее с папой еще всё это обсудить.

4) Спорта. Хожу в спортзал и на пластику (и цигун). Но мастер по пластике и цигуну уезжает в Китай, так что думаю записаться в бассейн - хотя бы на несколько месяцев, для спины. И продолжить занятия пластикой дома или вернуться на йогу или еще куда пойти - не знаю, но очень уж хочется еще растяжки и пластики, эх.

5) Аудиокниги. Да, мы пишем вторую аудиокнигу. Помасштабней - как по количеству страниц, так и по количеству людей. Есть даже приглашенные участники из других городов и даже стран. Пожалуй, это единственное на данный момент, у чего есть объектные границы - что может закончиться. И я благодарна всем участникам и, особенно, авторам идеи и вдохновителям, без которых я никогда бы на такое не пошла, пожалуй.

6) Периодических занятий по вокалу. Технически относится к музыке, но по факту является для меня чем-то отдельным. Хожу к Мириш, иногда с Наташкой занимаемся сами.)

7) Стримов (а как же!). Может быть, это и смешно, но для меня это действительно отдушина. Кроме того, что еще и повод увидеться с Зениной, пообщаться с несколькими верными зрителями, потрепаться на английском и хоть сколько-нибудь поиграть в компьютерные игры (sad but true). Благодаря Аки (здоровья тебе, дружище!) я стала какое-то время назад под несколько иным углом смотреть на наши трансляции, воспринимать их скорее как "час несерьезности, доброты и дурацких шуток" - а это нужно хотя бы тем, кто приходит к нам :)

Как-то пока так.

А еще ведь есть испанский, гитара, кахон и бас. Еще есть ненарисованные картины, неозвученные видео и ненаписанные рассказы (не говоря уже о постах, рецензиях и письмах [!]). И непрочитанные книги, непройденные игры, непосмотренные фильмы, неприготовленная по рецептам еда - и всё это вкусное, манящее, прекрасное. Как жыть. (Экая двусмысленная получилась фраза.)



Сегодня была на марше. Благодаря Саше вспомнила, что в последний раз была на чем-то подобном практически ровно год назад (2 марта) в Петербурге, и меня поразило то, насколько все изменилось. Я внезапно поняла, что сейчас мне гораздо лучше, чем было тогда. При том, что объективно, в мировом масштабе - всё стало куда хуже. Даже в масштабе моей семьи всё стало скверней
. Но при этом я ощущаю себя сейчас в разы счастливее, хоть мне и очень страшно - чего греха таить.

Год назад я была комочком тоски и непонимания. Истерики и отсутствия ощущения себя, своих границ и желаний. Эгоизм и отсутствие гармонии жгли меня изнутри, озлобляли, делали нервной и отдаляли от себя самой, подменяя правду угодливой успокоительной вежливой ложью (см. фильм Birdman).
Год назад у меня не было своей семьи и я не понимала, зачем она может быть мне нужна. Я пару раз была на очень плохой грани. Мне пришлось стать лучше, потому что другого пути не было.
И больше мне никуда не хочется возвращаться и никуда не хочется убегать.


Естественно, никаких моих личных заслуг в этом нет - так просто сложилось. Ура.
И, безусловно, внутри еще много косяков, которые надо вытаскивать наружу, чтобы они переставали быть чем-то "изводящим" и мешающим. Буквально на днях благодаря разговорам по душам "всплыл" еще один очень гадкий и жирный косяк по имени Страх - по ощущениям как будто избавляешься от какого-то здоровенного прыща и становится значительно легче, но от него остается рубец, который постоянно надо обрабатывать и осматривать, чтобы дело не повторилось. Хочу сказать за это спасибо Наташке, с которой у нас получается вместе многое, чего мы никогда не сделали бы так по одиночке. :3

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios