milen4ik: (Глинтвейн)
[personal profile] milen4ik

1) Еще один сигнал к моей вечной проблеме - умению расслабляться. Осознанно расслябляться. Не раскисать как амёба, а именно в состоянии ненапряжения контролировать собственное тело (а то у меня даже расслабление получается какое-то истошное). На этот раз меня ругала преподаватель по виолончели за напряженную кисть, которой я вцепляюсь в смычок так, будто его грозятся отобрать. Ожидаемо, на звук это влияет пагубно.
В масштабах тела это пагубно влияет на все - начиная с голоса и заканчивая позвоночником.

2) Осознание того, что встреча с приятным человеком (особенно новым) прямо весь мир окрашивает в прекрасные цвета, как будто твое ощущение "какой классный человек" невольно экстраполируется до "какой классный мир, в котором живут такие люди" (и это очень верная мысль). В общем, чудесные люди умеют как-то "подсвечивать" мир добрым светом, от душевного общения с ними настроение значительно повышается, сам мир как будто становится больше, свободнее, добрее. Хочется общаться еще и нести эту позитивную энергию другим.

Особенно ощутимо это в сравнении с общением закрытым, сухим, каким-то мутным, которое хочется поскорее закончить. Не потому что "человек плохой", просто нет какой-то серьезной взаимосимпатии (или хотя бы желания ее развить). После такого общения мир становится меньше, печальнее и мрачнее. Пропадает желание общаться с другими людьми, потому что позитива ты им не принесешь.

Недавно похожие ощущения радости я испытывала от общения с ранее совершенно незнакомым (но оказавшимся совершенно офигенным) поляком Яцеком. (И теперь Вроцлав для меня - тоже особый город, в котором есть человеческое тепло. Это волшебное ощущение связи "город-человек", о котором я писала в отчетах о поездке в Лондон.)

А вот вчера эти же эмоции мне удалось испытать при развиртуализации (с учетом очень редкого и малого общения) с "дядюшкой Лемом", приехавшим из Киева, который оказался в жизни значительно добрее и мягче (во всех смыслах), чем можно было предположить. Как ни банально, именно трындение о всякой любопытной и взаимоприятной ерунде ужасно поднимает настроение. Процесс обмена историями, мыслями, опытом - от работы с румынами до воображаемых джемов с ZZ Top и анекдотов про басистов (конечно же, куда без них).


3) Магию совпадений. Слушаем мы тут, значит, на курсере очередной занятый курс - на сей раз про лингвистику. Нидерландский университет, ужасно смешной и восторженный профессор. Вечер, сидим и слушаем видеолекции, я пареллельно готовлю кексы (never waste a moment!). Потом, пока они пекутся, выполняю домашку. Примерно через полчаса свежие, горячие, дивнопахнущие кексики разложены по тарелкам, молоко налито в чашки, включаем лекции, чтобы слушать дальше. А там внезапно...



WHAT ARE THE ODDS?! :D

4) Ну и годовщину знакомства с человеком, общение с которым инициировал мой фон в жж. Многие говорят мне, что оформление моего журнала ужасно: здоровенная картинка на 3/4 экрана и маленький столбец текста справа. Я и раньше не обращала внимания на подобные заявления, а теперь могу еще и добавить, что если бы мой жж выглядел обыденно и "удобно", в моей жизни бы не появился бы замечательный овен по имени Юра. А что бы это была тогда за жизнь? Да и никакие "киевские дядюшки" тоже.

5) Поход в бассейн и последующий сразу за ним поход в сауну. Об этом, конечно, писать было необязательно, но уж очень я люблю цифру "5".

Date: 2015-04-21 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] tyy4ka.livejournal.com
C кексами - шикарное совпадение!)

Date: 2015-04-21 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] milen4ik.livejournal.com
Я прямо про тебя думала, когда писала про кексики - что ты наверняка оценишь эту историю :)

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:43 am
Powered by Dreamwidth Studios