milen4ik: (Глинтвейн)
[personal profile] milen4ik

1) Еще один сигнал к моей вечной проблеме - умению расслабляться. Осознанно расслябляться. Не раскисать как амёба, а именно в состоянии ненапряжения контролировать собственное тело (а то у меня даже расслабление получается какое-то истошное). На этот раз меня ругала преподаватель по виолончели за напряженную кисть, которой я вцепляюсь в смычок так, будто его грозятся отобрать. Ожидаемо, на звук это влияет пагубно.
В масштабах тела это пагубно влияет на все - начиная с голоса и заканчивая позвоночником.

2) Осознание того, что встреча с приятным человеком (особенно новым) прямо весь мир окрашивает в прекрасные цвета, как будто твое ощущение "какой классный человек" невольно экстраполируется до "какой классный мир, в котором живут такие люди" (и это очень верная мысль). В общем, чудесные люди умеют как-то "подсвечивать" мир добрым светом, от душевного общения с ними настроение значительно повышается, сам мир как будто становится больше, свободнее, добрее. Хочется общаться еще и нести эту позитивную энергию другим.

Особенно ощутимо это в сравнении с общением закрытым, сухим, каким-то мутным, которое хочется поскорее закончить. Не потому что "человек плохой", просто нет какой-то серьезной взаимосимпатии (или хотя бы желания ее развить). После такого общения мир становится меньше, печальнее и мрачнее. Пропадает желание общаться с другими людьми, потому что позитива ты им не принесешь.

Недавно похожие ощущения радости я испытывала от общения с ранее совершенно незнакомым (но оказавшимся совершенно офигенным) поляком Яцеком. (И теперь Вроцлав для меня - тоже особый город, в котором есть человеческое тепло. Это волшебное ощущение связи "город-человек", о котором я писала в отчетах о поездке в Лондон.)

А вот вчера эти же эмоции мне удалось испытать при развиртуализации (с учетом очень редкого и малого общения) с "дядюшкой Лемом", приехавшим из Киева, который оказался в жизни значительно добрее и мягче (во всех смыслах), чем можно было предположить. Как ни банально, именно трындение о всякой любопытной и взаимоприятной ерунде ужасно поднимает настроение. Процесс обмена историями, мыслями, опытом - от работы с румынами до воображаемых джемов с ZZ Top и анекдотов про басистов (конечно же, куда без них).


3) Магию совпадений. Слушаем мы тут, значит, на курсере очередной занятый курс - на сей раз про лингвистику. Нидерландский университет, ужасно смешной и восторженный профессор. Вечер, сидим и слушаем видеолекции, я пареллельно готовлю кексы (never waste a moment!). Потом, пока они пекутся, выполняю домашку. Примерно через полчаса свежие, горячие, дивнопахнущие кексики разложены по тарелкам, молоко налито в чашки, включаем лекции, чтобы слушать дальше. А там внезапно...



WHAT ARE THE ODDS?! :D

4) Ну и годовщину знакомства с человеком, общение с которым инициировал мой фон в жж. Многие говорят мне, что оформление моего журнала ужасно: здоровенная картинка на 3/4 экрана и маленький столбец текста справа. Я и раньше не обращала внимания на подобные заявления, а теперь могу еще и добавить, что если бы мой жж выглядел обыденно и "удобно", в моей жизни бы не появился бы замечательный овен по имени Юра. А что бы это была тогда за жизнь? Да и никакие "киевские дядюшки" тоже.

5) Поход в бассейн и последующий сразу за ним поход в сауну. Об этом, конечно, писать было необязательно, но уж очень я люблю цифру "5".

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios