milen4ik: (Глинтвейн)
[personal profile] milen4ik

Да, некоторые тут в курсе, что я лежала в больнице пару недель - обследовала родную спину на предмет того, на что стоит обращать внимание. чтобы в последствии...ну вы поняли :)

И вот что написалось там:

Лежать в больнице бывает не так плохо, как может казаться по жутким воспоминаниям и еще более жутким рассказам. Даже в отечественной, если вам повезет так, как повезло мне.
Мне попалась совершенно прекрасный врач, которая быстро успокоила меня после неудачной попытки сделать гастросокпию (второй раз в жизни пыталась ее сделать, выдержать это я не могу, меня нельзя брать с собой в разведку – я не выдержу пыток, если среди них будет эта жуть), помогла мне за 15 минут справиться с одним из самых чудовищных приступов мигрени в жизни и вообще всячески приятный и профессиональный человек.
Но не менее прекрасны здесь и другие специалисты.
Массажист (чьего имени я так и не узнала), который ежедневно разминает мне позвоночник по 20-25 минут под неизменное «Наше радио». Неизменное во всех смыслах  - серьезно, я слушала его еще с Козыревым лет так десять назад и песни были абсолютно те же! Там правда изменилась только реклама или or is it just me? *_*
Физеотерапевтический Димитрий (и никак иначе!) с обворожительной доброй улыбкой и низким голосом с приятной хрипотцой. C ним мы общались мало, но что-то в нем было такое располагающее к себе.
И Денис (Васильевич) – КМС по легкой атлетике, который проводит сеансы лечебной и реабилитационной физкультуры. С его подачи (и под присмотром) каждое утро я делала гимнастику для поясницы, а днем бегала по 30-40 минут на дорожке (неподалеку стоит компьютер с очень мотивирующими к бегу обоями на рабочий стол:

Но крутость его не в том, что он такой спортивный. Не в том, что у него голос абсолютно как у актера Хабенского. И даже не в том, что гимнастикой мы эпично занимаемся под хиты группы «Ария» (милые дамы лет так 50+, которые неспешно размахивают руками и ногами под ШТИЛЬ. ВЕТЕР МОЛЧИТ - это отличное зрелище). А в том, что он работает еще с ДЦП детишками и ставит на ноги колясочников. В самом прямом смысле. Есть тут такое хитрое устройство, на которое вертикально устанавливают не ходячего человека, закрепляют ему основные отделы спины, руки и ноги ремнями и с помощью рук от может вертикально передвигаться, на собственных мышцах. Психологически снимать со своего мозга блок «я не буду ходить». И они ходят примерно минут по 20-30 ежедневно. Я видела одного такого. Черт возьми, сложно описать лицо человека, который – пусть так странно и неудобно, - но ходит!

Вот, я сфотографировала агрегат:

Возможно, это звучит немножко сопливо, но до чего же круто и вдохновляюще видеть настоящую помощь людям.

Денис рассказывал, что были пациенты, которые, приехав сюда на коляске, уходили из больницы на своих ногах. И я, наверняка, идеализирую, но мне кажется, что это, должно быть, одно из самых сильных чувств, которые только может испытать человек – вот такая настоящая явная и серьезная помощь другому.
Мистер Воннегут, все-таки, прав касательно того, что все мы здесь именно для этого.
P.s. Кстати да, и кормили очень даже вкусно :)

А уколы и капельницы можно пережить. Но не гастроскопию, нет и нет.

Date: 2015-05-28 05:16 am (UTC)
From: [identity profile] der-uhuh.livejournal.com

Очень хорошая запись

Date: 2015-05-28 09:14 am (UTC)
From: [identity profile] vitzliputzli.livejournal.com
Денис (Васильевич) просто неимоверно крут, что такое делает.
Смотрю на хрюшек, представляю женщин в годах, машущих руками под Арию - и это прекрасно)))))

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios