milen4ik: (Глинтвейн)
[personal profile] milen4ik

Да, некоторые тут в курсе, что я лежала в больнице пару недель - обследовала родную спину на предмет того, на что стоит обращать внимание. чтобы в последствии...ну вы поняли :)

И вот что написалось там:

Лежать в больнице бывает не так плохо, как может казаться по жутким воспоминаниям и еще более жутким рассказам. Даже в отечественной, если вам повезет так, как повезло мне.
Мне попалась совершенно прекрасный врач, которая быстро успокоила меня после неудачной попытки сделать гастросокпию (второй раз в жизни пыталась ее сделать, выдержать это я не могу, меня нельзя брать с собой в разведку – я не выдержу пыток, если среди них будет эта жуть), помогла мне за 15 минут справиться с одним из самых чудовищных приступов мигрени в жизни и вообще всячески приятный и профессиональный человек.
Но не менее прекрасны здесь и другие специалисты.
Массажист (чьего имени я так и не узнала), который ежедневно разминает мне позвоночник по 20-25 минут под неизменное «Наше радио». Неизменное во всех смыслах  - серьезно, я слушала его еще с Козыревым лет так десять назад и песни были абсолютно те же! Там правда изменилась только реклама или or is it just me? *_*
Физеотерапевтический Димитрий (и никак иначе!) с обворожительной доброй улыбкой и низким голосом с приятной хрипотцой. C ним мы общались мало, но что-то в нем было такое располагающее к себе.
И Денис (Васильевич) – КМС по легкой атлетике, который проводит сеансы лечебной и реабилитационной физкультуры. С его подачи (и под присмотром) каждое утро я делала гимнастику для поясницы, а днем бегала по 30-40 минут на дорожке (неподалеку стоит компьютер с очень мотивирующими к бегу обоями на рабочий стол:

Но крутость его не в том, что он такой спортивный. Не в том, что у него голос абсолютно как у актера Хабенского. И даже не в том, что гимнастикой мы эпично занимаемся под хиты группы «Ария» (милые дамы лет так 50+, которые неспешно размахивают руками и ногами под ШТИЛЬ. ВЕТЕР МОЛЧИТ - это отличное зрелище). А в том, что он работает еще с ДЦП детишками и ставит на ноги колясочников. В самом прямом смысле. Есть тут такое хитрое устройство, на которое вертикально устанавливают не ходячего человека, закрепляют ему основные отделы спины, руки и ноги ремнями и с помощью рук от может вертикально передвигаться, на собственных мышцах. Психологически снимать со своего мозга блок «я не буду ходить». И они ходят примерно минут по 20-30 ежедневно. Я видела одного такого. Черт возьми, сложно описать лицо человека, который – пусть так странно и неудобно, - но ходит!

Вот, я сфотографировала агрегат:

Возможно, это звучит немножко сопливо, но до чего же круто и вдохновляюще видеть настоящую помощь людям.

Денис рассказывал, что были пациенты, которые, приехав сюда на коляске, уходили из больницы на своих ногах. И я, наверняка, идеализирую, но мне кажется, что это, должно быть, одно из самых сильных чувств, которые только может испытать человек – вот такая настоящая явная и серьезная помощь другому.
Мистер Воннегут, все-таки, прав касательно того, что все мы здесь именно для этого.
P.s. Кстати да, и кормили очень даже вкусно :)

А уколы и капельницы можно пережить. Но не гастроскопию, нет и нет.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios