milen4ik: (Глинтвейн)
[personal profile] milen4ik
На самом деле перед этим постом должен был выйти другой, но из него (как это часто у меня бывает) вышел долгострой, а вот этот надо писать обязательно сегодня!
Потому что сегодня был A day to remember!
1) Который начался с репетиции ранним утром. Да не просто репетиции, а последнего прогона нашего скромного репертуара перед вечерним событием. Тут надо сказать, что организатором, вдохновляющей движущей силой и прямо таки душой нашего Оркестрика является несусветный басист Ваня (а еще у нас есть скрипачки Алина и Ксюша, флейтистка Аня, барабанщик и перкуссионист Сережа, гитарист Юра, вокалисты Саша и Максим, ну и виолончельная я), и вот он буквально позавчера придумал (и уговорил нас всех) поиграть просто так во дворе офиса перед всеми в акустическом составе. Точнее, не совсем просто так - а попытаться заодно собрать деньги на новый пюпитр в комнату, который нужен всем музыкантам, не только нам.  В общем, мы все нервничали и переживали с утра и до 6 вечера (особенно когда люди после нашего объявления общей рассылке стали стекаться во двор, высовываться из окон и входить на балконы) - но мы побороли себя и на диком адреналине, стараясь плевать на технические неприятности (а их было и это было неприятно) взяли и выступили. Более того, когда репертуар быстро подошел к концу, мы даже смогли сообразить быстро еще одну песенку ("Я - то, что надо"), и я пела с Сашей. Я. Пела. С. Сашей.  *_*

Тут снова маленькое отступление: за вот уже почти два года работы я абсолютно привыкла смотреть на Сашу с восхищением и издалека со вздохом думать о том, какая она крутая - поэтому я ужасно волновалась, когда узнала, что она в принципе будет с нами петь. Но она оказалась не только крутой, но еще и очень доброй и человечной. В общем, внутренний голос до сих пор не умолкает от восторженного "Невероятно - Jesus Christ almighty - я пела с САМОЙ Сашей! Oh god oh god! И она вроде бы даже была не против этого, и даже не убила за какие-то наглые вокальные эксперименты". Понимаю, что звучит нелепо, но всё было как-то так.

На пюпитр денег мы собрали (даже, наверное, на два), эйфории получили, морально подготовились к большой концерту (который будет в следующую субботу - собственно, ради него изначально Оркестрик и собрался). Ребята из отдела хвалили, даже фотография красивая есть (правда, на нее Ксюша не попала, к сожалению).

2) Через полчаса после окончания нашей недолгой вакханалии, переодевшись в любимые удобные радужные штаны и глотнув фруктового сока, обещающего +20 к активности (Ваня купил целую дюжину таких бутылочек для всего коллектива, чтобы мы продержались весь день), я побежала на Dancing Moscow. Нет, не так - DANCING MOSCOW!!!

Наверное, это одна из самых потрясающих вещей, которые происходили в моей жизни. Наравне с недавней спонтанной поездкой в Вильнюс, свадьбой, пребыванием в Академгородке и, наверное, еще кучей других моментов неразбавленного счастья, вспоминать которые можно долго. Но сейчас о "Танцующей Москве". Эта затея проста как все гениальное: есть заранее составленный плейлист, есть предполагаемый маршрут, есть наушники в ушах, есть "Три, два, один - поехали!" от организатора-составителя плейлиста - и на выходе получаешь прекраснейшую, потрясающую, невероятно живую и прекрасную кучу людей, которая идет и танцует под музыку, которую слышит каждый, и при этом одновременно никто из прохожих.
Как же это потрясающе! Люди удивляются, улыбаются, фотографируют, продолжают есть мороженку в летний вечер (кто-то с некоторым неодобрением игнорирует, но это абсолютно вообще никак не беспокоит и не трогает). Ощущаешь себя героем какого-то красивого клипа, карнавала или индийского фильма - хотя последнее не совсем верно, все-таки синхронности в движениях у нас не было. И если поначалу ты просто прислушиваешься к телу и совершаешь какие-то плюс-минус привычные танцевальные движения, то постепенно все сильнее отпускаешь себя на волю, забываешь где именно идешь и почему, начинаешь пробовать что-то новое, махать руками и ногами - я даже вспомнила "мягкий квадрат" (эта такая ката с единоборств, на которые я когда-то ходила), получилось изящно и мелодично.

Самое странное для меня открытие, пожалуй, было в том, насколько приятно ловить улыбки и взгляды незнакомых людей в этой танцующей толпе, как интересно и любопытно с некоторыми "общаться танцем" - совершать странные движения и они совершаются в ответ. Не трогать, не прикасаться, а именно "вступать в контакт". После попытки пойти на линди-хоп я думала, что совсем не способна такого делать с незнакомцами, но, наверное, дело в том, что я не умею линди-хоп, а когда ничего уметь не надо, можно раскрепоститься и отпустить себя на волю, не стесняться, потому что (и вот это для меня действительно важный фактор сейчас) ты этих людей никогда в жизни больше не увидишь (значит, можно всё!). Когда ходишь на танцы в постоянную группу о "никогда в жизни больше не увидишь" говорить не приходиться.

Кажется, я впервые в жизни абсолютно потерялась в Москве. Нет, растворилась. В потоке и танце. С учетом адреналина, который остался посте выступления, вообще крышу снесло всю. Я понятия не имею, как именно мы переместились от Кропоткинской до Пушкинской, но это были едва ли не самые потрясающие 1,5 часа в моей жизни, правда. За которые все эти люди почему-то становятся почти близкими и знакомыми, и это так странно. И так здорово.
Я вспомнила и до костей прочувствовала поговорку (кажется, японскую): "Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем идиотами. Так давайте танцевать". Я вставала на мостик (который на руках) возле памятника Пушкину, перепрыгивала через ограды, кружилась вокруг столбов и скакала на одной ноге, вспоминая Рушада Эгглстона и его прекрасный посыл -"There's nothing better than being weird".

В общем, я люто бешено рекомендую попробовать это дело. Через месяц где-то будет еще одна такая танцевальная прогулка. ПРИХОДИТЕ ВСЕ И ПРИВОДИТЕ ВСЕХ! Это стоит попробовать реально каждому, это так...ТАК КРУТО! *_* <3
(Сразу понимаешь, сколько в тебе энергии и сколько вообще во всех)

3) А после окончания танцевального марафона я побежала на репетицию с другим составом, где я играю на клавишах (но всё с той же Аней на флейте) - продлилась не очень долго, была не слишком утомительной, ребята там сыгранные и матерые, они не особенно волнуются (или это, по меньшей мере, не видно).

Находится эта база где-то в 20-25 минутах пешей ходьбы от моего дома, так что мне предстояла недолгая дорога домой. Но вот какое сильное чувство меня охватило, когда я неспешно шла от Павелецкой к Таганской (думаю, когда я бежала от Тверской на Павелецкую репетировать просто не было возможности расслабиться и почувствовать это): Просто идти по улице и не танцевать кажется просто таки неправильным и скучным! То есть тело действительно возмутилось: "А что это мы так странно просто идем и не танцуем, непорядок!" И на этом было очень смешно себя поймать.

Что я сделала? Правильно, включила понравившиеся песни из того же списка, что был использован несколькими часами ранее, и стала идти и танцевать (и даже напевать) в одиночестве. Усталость сказывалась, да и в одиночку это делать куда более страшно, но все равно было классно.

Еще и выяснила (уже в лифте), что моя первая открытка из Вильнюса дошла до адресата, который (точнее, которая) был(а) очень рада ее прибытию. ^_^

Вот такой получился этот день, 2 июля 2015. В конце хочется еще отметить, что мне странным образом приятно и радостно, что этот потрясающий день совпал с днём рождения одного из моих лучших друзей, коллеги, соавтора огромного числа упоротых шуток и pun'ов - Наташки, которая сейчас отдыхает в Карелии :3 С праздником, бро!

Танце-марофон

Date: 2015-08-18 11:11 pm (UTC)
From: [identity profile] unaerin.livejournal.com
О, так будет специальный трэк-лист)) А я думала со своей музыкой приходить. А когда и как они дадут новый список? 8)

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios