milen4ik: (Глинтвейн)
[personal profile] milen4ik

Всем привет.

Давно хочется запилить пост про всё это звукачество, которое стремительно ворвалось в мою жизнь примерно 9 месяцев назад (посмотрим в глаза правде – оно 26 лет просто ждало и копилось не без папиного прекрасного влияния). Но особенно рьяно, все-таки, с начала этого года – до того было много теории.

На самом деле, конечно, хотелось написать и про предыдущий год и про день рождения, и про Выборг с его волшебным Монрепо, и про Прагу с прекрасной компанией, и про многое-многое другое (и про отчеты о поездках в Ирландию и Италию -_-), но самое важное, как водится, в последней паре абзацев. Поэтому те, кому лень читать всю простыню, могут просто скроллить сразу в конец :)

Но вот буквально последние выходные (27-29 мая) прошли настолько плотно и упорото, что я решила, что просто не могу не написать об этом – хотя бы для того, чтобы самой потом не забыть.)

В пятницу где-то в около 23 часов я тащилась из школы домой после работы над звуками, думая, что если мне повезет дойти домой, то я просто трупом рухну на порог: голова болела так, как не болела в последний год, кажется, ни разу, в глазах двоилось и темнело, ноги подкашивались, мутило, слабость – в общем, чудесное такое самочувствие – вполне ожидаемое с учетом степени усталости.
К счастью, до дома было недалеко, и я смогла даже сама доползти до кровати и мертвецки уснуть. Правда, в 3 часа ночи проснулась от головной боли, которая твердо решила не заканчиваться, пока я не съем таблетку и кусочек шоколада – пришлось соглашаться на эти чудовищные условия.

Суббота:
Утро в приятных домашних делах, день до вечера – с Борей в записи синхронных шумов для рекламы и сведении чернового варианта ролика. Из-за чего немного опоздали на концерт, запланированный еще 5 месяцев назад примерно. Было обидно, но удалось потанцевать и вообще как-то взбодриться – ребята были очень круты, и я так говорю не только потому, что я дружу с их офигенным гитаристом, который еще и наш офигенный гитарист :)
Было очень приятно на этот раз быть не в одиночестве на таком большом концерте, было вдвойне круто быть там с Наташей Господиновой, которую я очень редко вижу, и которую очень люблю.

Воскресенье - вишенка на торте.
В 10 утра мы с Борей уже были на студии, где писали закадровый голос для все того же рекламного ролика, через пару часов заехали в школу сдать и забрать оборудование, пообедали и на несколько часов разошлись – мне надо было доделывать звуки для игры.

Тут маленькое лирическое отступление о том, как офигенно работать с друзьями над совместными проектами в принципе, и как, в частности, я была рада тому, что мне, совсем еще зеленому новичку, ребята доверили делать звуки для их игры. Пусть они сами еще не маститые профи, но тем ценней первенец, тем живее и важнее должно быть то, что ты туда вкладываешь.
Как мы сидели днями, выходными, ночами с Юрой в чате и вместе работали, как же это было круто. Как первый – достаточно простой - звук занял у меня целый вечер мучительных поисков фактуры, и как один из последних звуков (он запечатлен на фото), который пугал меня изначально едва ли не больше всего, занял что-то типа получаса – с учетом исправлений, панорамирования и добавления эпичности в духе Ханса Циммера. Навык действительно прокачался – и, хоть я и понимаю, что это все был на самом деле очень маленький (но долгий) первый шаг, он бесценен.
«I’ve tried so hard and get so far» – вторили мне голоса с субботнего концерта, когда под вечер субботы я доделала последний звук к своей первой игре (!). Это был исторический момент, и уже совсем скоро можно будет поиграть – невероятно крутое чувство.  Мое имя будет в титрах, вухуууу!))



Где-то около 20 часов мы снова встретились с Борей и поехали допиливать рекламу. Мы записывали кряхтения и подгоняли реплики актеров так, чтобы звучащая 10 секунд фраза умещалась в 5 и при этом не производила впечатления компьютера, обрабатывали звук падающей таблетки, чтобы она правильно отскакивала, пили очень много чая и даже немножко кофе, таймстретчили и фейдили, эквализировали и делеели, в пятиминутных перерывах играли на гитарах =_=. Очень ярко запомнилось, как около 2х часов ночи Боря побежал записывать фон ночной улицы, пока я подкладывала записанные нами ранее шумы постельного белья.

В общем, в начале четвертого мы закончили.

Где-то между всем этим еще успела влезть новость о том, что упомянутый выше «офигенный гитарист» повредил котом себе руку и что может понадобиться замена; пять минут отчаяния и слез (до концерта меньше месяца), собирание себя в кучу, озарение о том, что в офисе есть еще один отличный гитарист, который может быть….может быть… «Спасибо, что согласился, Витя!»  *выдох*. Осталось обо всем написать остальным участникам и успокоить всех, что всё будет хорошо. «Наташа, хватит сидеть в телефоне, надо сводить ролик» - в этот момент справедливо ворчит на меня сидящий рядом Боря.

Вкратце: оба дедлайна по звукам успешно преодолены; уже буквально на днях релиз нашей первой игры (https://twitter.com/eneminds); и теперь в нашем ансамбле два гитариста (у которых на двоих три рабочих руки) -  скоро концерт, не пропустите, скучно точно не будет ;)

И еще - в четверг у меня наконец-то появится собственный аудиоинтерфейс, ура (Он уже куплен, но из Питера доедет только через пару дней), здравствуйте, бессонные ночи! :)

И немножко о собственных ощущениях:
По большому счету, как обычно, всё в людях. Источники моей силы, моя поддержка, тепло и радость. Те, кто близко, те, кто далеко. Те, с кем мы общаемся очень редко, и даже те, кого я знаю очень мало, но с кем чувствую близость. Люди, вы самый прекрасный, интересный, страшный, удивительный, умеющий приносить раздирающую душу боль и невозможное счастье, непредсказуемый, и все же самый ценный ресурс в моей жизни. Берегите себя, пожалуйста :)
Перечислять вас бесполезно (это еще несколько страниц займет), вы все знаете, как дороги мне, как вдохновляете, как я восхищаюсь вами и как благодарна судьбе, которая познакомила нас. Вы распиханы судьбой по всему миру – от Северо-Американского континента до Сибири, в Восточной и в Западной Европе, в Скандинавии и даже в Британии. Но все вы в моем сердце.

Спасибо за все добрые слова и просто спасибо, что вы есть. *слезы радости*

P.s. Ехать домой по Москве в 4 утра без пробок – бесценно, но не более бесценно, чем, придя в такой час домой, залезть под согретое одеяло и почувствовать, как тебя обнимают и любят. Спасибо, Саша – без тебя я бы не была сейчас так счастлива и полна сил.)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:33 am
Powered by Dreamwidth Studios